Как себя вылечить без врачей и операций. Народная медицина. Забытые рецепты. Травы. Гомеопатия. Советы бабушек. Все то, что поправит здоровье, добавит жизненных сил и продлит жизнь.
Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Проращивание пшеницы

zdorove--salat-s-proroshennoi-pshenicei-364168.jpg

Проростки пшеницы богаты целой гаммой витаминов, минералов и клетчатки.

Но самое интересное происходит когда пшеница прорастает, все содержащиеся в ее составе жиры переходят в жирные кислоты, белки в аминокислоты, сахара в углеводы в простые сахара, это делает пророщенную пшеницу по настоящему уникальным лечебным продуктом, настоящая кладезь здоровья.

Пророщенная пшеница.jpg

Лечебные свойства пророщенной пшеницы проявляются только в результате длительного системного применения, а улучшение самочувствия начинается уже через две недели, среди довольно быстрых результатов, можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос.

Фундаментальные изменения в организме наступают через 6 месяцев.

- очищаются даже самые заброшенные уголочки в организме
- эффективная профилактика рака и кариеса
- нормализация обмена веществ
- повышение общего тонуса сопротивляемости организма к заболеваниям
- укрепление нервной системы
- улучшение сна
- очищение кишечника
- благотворное влияние на зрение.

В проростках протеина около 20% (20-22 гр.) и 120 кКал / 100 грамм.

Состав проростков пшеницы:
    фосфор
    калий
    магний
    марганец
    кальций
    цинк
    железо
    селен
    медь
    ванадий
    хром
    йод
    витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, F, Е
    биотин
Как проращивать проростки пшеницы

Вам понадобится:
Вода чистая
Зерна пшеницы 200 гр
Тарелка (стеклянная или керамическая)
Марля

1. Приобретаем зернышки

Зерна пшеницы Зерна пшеницы можно купить в аптеке, продаются они там с надписью «для проращивания». Также зерна пшеницы можно приобрести на обычном рынке, единственное они должны быть чистыми, без плесени, камушков и различных примесей.

2. Промываем зерна пшеницы

Далее высыпаем 200 граммов зерен пшеницы в тарелку и промываем их очень обильно под проточной водой. Те зерна, которые в процессе промывания у вас всплыли, соответственно сразу убираем, потому как эти зерна уже не пригодны в пищу, которые у вас не взойдут.
Проращивать пшеницу следует в посуде из стекла, керамики, глины, но не в коем случае не из пластмассы!

3. Заливаем первой водой

После того, как вы промыли зерна, вам необходимо залить их холодной чистой водой и оставить на 8-12 часов.
Хорошо воду использовать минеральную или талую — это, также способ обогатить данный продукт.

4. Заливаем зернышки новой, второй водой

По истечению 12 часов, вы сливаете первую воду, промываете зерна и заливаете новой водой, чтобы это водичка только покрывала эти зерна, смачиваете марлечку и накрываете ею зернышки.
Зерна залитые второй водой, следует проращивать в течении суток или двое суток, пока не появится маленький росточек 1 мм. Зерна будут достаточно мягкими и их будет легко пережевать.

Пророщенная пшеница 3.jpg

Готовый к употреблению продукт — это зернышки с росточком 1-2 мм и с 3-4-мя корешками, длина которых также 1-2 мм.

Целесообразно замачивать несколько партий зерен. То есть, сегодня вы замочили одну партию, после завтра она проросла, завтра вы замочили другую, чтобы у вас был такой некий конвейер.

Делайте каждые 2, 3 дня новые порции и питайтесь свежими живыми проростками пшеницы.

Хранить проростки пшеницы следует в холодильнике 2-3 дня и не больше.
Ошибки при проращивании пшеницы

1. Ошибка многих, в том, что они не сливают первую воду, за счет чего происходит брожение. Такие зерна опасно употреблять в пищу, так как они могут повлечь за собой какие-то нарушения желудочно кишечного тракта, вздутие живота и т.д.

2. Если длина ростка доходит уже более 2-ух мм, то такие зерна уже не годятся в пищу, предполагается, что они становятся ядовитыми.

3. Если среди пророщенных зерен, вы видите зерна, которые не проросли, их также не следует употреблять в пищу, потому, что эти зерна могут быть больными, то есть зараженными даже каким-то заболеванием.

4. В тарелке зерна желательно не перемешивать, иначе травмируются корешки и на местах их слома появится плесень.
Как правильно употреблять пророщенную пшеницу

ВАЖНО! Проростки пшеницы нельзя совмещать с молочными продуктами.

Как правило, проростки пшеницы с длиной росточка 1-2 мм употребляются на голодный желудок с утра и вы должны примерно взять 1 столовую ложку зерен и очень тщательно ее пережевать до образования однородной массы в виде молочка.

Очень вкусно проростки пшеницы сочетаются с изюмом — рекомендую.

За месяц количество проростков можно довести спокойно до 150 грамм в сутки.

Если вы хотите получить энергию, то начинайте день с проростков, и не ешьте проростки пшеницы на ночь, потому что вы скорее всего не сможете заснуть из-за очень сильной стимуляции.
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron