Работы, услуги, Харьков, монтаж, установка, проект, схемы, отопление, теплый пол, новости, портфолио на форуме, стоимость, цена, прайс, заказ, замена батарей, установка котла
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Вместо предисловия

Многие украинские предприятия упали, потому что оказались в заколдованном круге - "Нет денег потому что нет денег" и выхода не видно, даже издалека. Тут особо и говорить не о чем, кроме как вспомнить поговорку: "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины"!

Хочу рассказать о "других" успешных предприятиях, где нам посчастливилось поработать, там где во главе не просто грамотные руководители, а "провидцы"!

Пример нижеописанный конечно же для большинства послужит предметом зависти, но пишу я не для этого, а для тех кому этот пример будет побудительным стимулом, ориентиром для выхода из хаоса...

Итак, о чем речь:

Промышленные теплые полы

Применение в промышленности технологии "теплый пол" к примеру в Европе - дело привычное, для стран СНГ это диковинка.

Пару лет назад нам была поставлена задача спроектировать промышленный теплый пол для огромных цехов с высотой потолка более 6 метров.

Важными условиями были:

- высокая точечная механическая нагрузка (передвижение погрузчиков, установка оборудования, складское хранение)
- высокое качество скрытых работ (с гарантией не менее 25 лет)
- минимизация расходов (в перерасчете за 1 м.кв)
- независимость всех контуров (т.е. при нарушении одного контура - он отсекается, а весь остальной ТП работает)
- гибкая и надежная система регулировки температурных режимов
- возможность регулировать температуру по зонам (например там где сушилось сырье и продукция выше, там где "пустые" зоны и оборудование ниже температура и т.д)
1. Проектирование промышленного теплого пола

Теплоноситель в контуре ТП - дистиллированная вода
Подключение к системе - через теплообменник
Трубы ТП - сшитый полиэтилен
Трубы коллекторов и трасс - ППР стекловолокно

Рис.1 Узел автоподпитки Пром. ТП

Узел автоподпитки теплоносителя промышленного ТП.jpg


Рис. 2 Узел теплообменника пром ТП

Узел теплообменника пром ТП.jpg


Рис. 3 Врезка в коллектор пром ТП

Врезка в коллектор пром ТП.jpg


Рис. 4 Укладка труб пром ТП

Укладка труб пром ТП.jpg


Рис. 5 Контур пром ТП - присоединение к коллектору

Контур пром ТП - присоединение к коллектору.jpg


Проектирование промышленного теплого пола это по большей части поиск оптимального решения с точки зрения качества и надежности при этом минимизировать все возможные расходы до предела.
Монтаж промышленного теплого пола

Фото 1 - Узел управления промышленным теплым полом

IMG_20141219_122453.jpg
Узел распределения пром теплого пола


Фото 2 - Люк регулировки и развоздушивания контурами

IMG_20141219_121921.jpg
Эксплуатация и экономическая выгода от применения промышленных теплых полов

Теплые полы как "бытовые" так и промышленные - это система низкотемпературного отопления и по определению является энергосберегающей.

Теплые полы в бытовом применении дают экономическую выгоду в сравнении с радиаторным (или подобным) отоплением - порядка 20% экономии энергоносителя.

Теплые полы в промышленном применении - это более 30% выгоды! Такая цифра обосновывается тем что как правило высота потолков в промышленных помещениях более 4 метров и тем самым тепловой режим поддерживается лишь в "нижней" рабочей части - т.е. на высоте более 2,5-3 метров температура резко падает и в связи с этим тепло используется наиболее оптимально.
Предлагаем наши услуги по проектированию и монтажу промышленных теплых полов

Проектирование и монтаж промышленных теплых полов – от 140 грн / м2

Энергосберегающая технология устройства промышленных теплых полов на складских и производственных площадях.
По своему принципу данная система унаследовала лучшие идеи из современных проектов для обогрева футбольных полей.

Основные отличия от бытовых ТП

От «обычных» теплых полов, которые например делаются в частных домах.
• Точечная нагрузка – до 1000 кг/см2
• Значительно ниже стоимость за м2

Низкая стоимость
Тщательно спроектированная технология, включающую в себя график выполнения работ позволила значительно снизить себестоимость промышленного теплого пола в отличии от любых других альтернативных вариантов.

Полноценно утеплять здание при высоте потолков более 4 метров практически не имеет большого смысла, потому как зона теплового комфорта настраивается до требуемой высоты, а она как правило составляет не более 3 метров.

Ваши выгоды:

1. Греет только там, где нужно. Благодаря эффекту нагрева лишь «полезной тепловой зоны» и отсутствию перегретых и переохлажденных зон достигаются низкие эксплуатационные расходы. По такому принципу работают практически все виды теплых полов и благодаря этому экономический эффект от 20 до 65 и более % в отличии от традиционных видов отопления (когда теплый воздух скапливается под потолком). Экономический эффект при равных условиях тем выше, чем больше высота потолков в отапливаемых помещениях.
2. Низкотемпературный обогрев – какой бы не использовался источник тепла для обогрева – общее КПД системы будет значительно выше (а значит ваши расходы меньше) благодаря тому что рабочая температура для подогрева промышленного теплого пола 25-400С. Идеальными источниками тепла считаются: тепловой насос, конденсационный газовый котел, твердотопливный котел пиролизного типа.
3. Гибкое управление зонами обогрева - на практике это означает, что при необходимости (например когда часть помещений временно бездействует или по каким-либо причинам не требует обогрева) можно легко отсечь не нужные участи теплого пола, а обогревать лишь то что нужно.
4. Теплоизоляционная отражающая основа – в проекте промышленного теплого пола в качестве отражающей основы применены композиционные материалы, которые сокращают теплопотери под конструкцию теплого пола, увеличивая общий нагрев на 15-20%, а благодаря более равномерному распределению тепла увеличивается теплоотдача с поверхности пола.

Важным отличием является большая сопротивляемость к сжимающим нагрузкам в совокупности с нагревом.

Проект промышленных теплых полов

Имея проект теплых полов можно выполнить все работы «своими силами» (привлечь имеющихся рабочих или другую дешёвую рабочую силу) тем самым свести расходы к минимуму без потери качества.
Если есть сомнения можете привлечь нашего специалиста на шефмонтаж и мы проконтролируем качество выполнения работ вашими людьми.
И наконец самый ответственный поступок привлечь нас для выполнения промышленного теплого пола «под ключ».

Избыточная надежность

1. Не смотря на крайне низкую общую стоимость промышленного теплого пола выполненного по нашей технологии, в системе используются трубы высочайшего качества из сшитого полиэтилена немецкой фирмы KAN-therm.

2. Данная система промышленного теплого пола устроена таким образом, что при повреждении трубы в конструкции пола (хотя эта ситуация крайне редкая) вы имеете вместо «катастрофы» лишь не большую, быстро устранимую проблемку. Секрет заключается в так называемом зонировании, благодаря которому функции поврежденной трубы берут на себя соседние трубы и это практически не отражается на общей работе системы и тем более на тепловом комфорте.

3. Продолжительность срока службы промышленного теплого пола более 20 лет без затратного квалифицированного обслуживания. Износу подвержен обычно верхний слой (покрытия или бетонной стяжки), применяемые в проекте трубы из сшитого полиэтилена имеют срок службы более 50 лет!

Система антизамерзания

Даже выключенная на продолжительный срок система промышленного теплого пола никогда не замерзнет благодаря гидравлической развязке с источником тепла (теплогенератором или системой центрального отопления) через теплообменник и заполнением незамерзающим легко текучим теплоносителем.

Работа от центрального отопления

Если источником тепла является городская тепловая сеть (центральное отопление) не один из перечисленных достоинств системы промышленного теплого пола не будет нарушен, а счета за потребленное тепло будут значительно уменьшены.
maximus-2000@bk.ru
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron