Работы, услуги, Харьков, монтаж, установка, проект, схемы, отопление, теплый пол, новости, портфолио на форуме, стоимость, цена, прайс, заказ, замена батарей, установка котла
Сообщений: 33 Страница 1 из 2
Приветствую наших форумчан и гостей форума "Энергосбережение в Украине"!

Сегодня поделюсь с Вами новой разработкой:

"Пиролизный котел-утилизатор для сжигания мусора"

Многие сейчас задаются вопросом чем дешевле отапливать свой частный дом или здание предприятия, множество споров вокруг дешевизны газа или электричества, тепловых насосов или солнечной энергии... Не буду вдаваться в подробности их и без меня полон интернет )

Расскажу лучше о новом и действительно самом экономичном отоплении на самом что ни наесть возобновляемом топливе - мусоре

Дрова в представляемом котле-утилизаторе нужны лишь для первого распала (холодного пуска), т.е. в достаточно небольшом количестве.

Этот зверь всеядный!

И ключевое слово здесь МУСОР - дешевле топлива чем мусор поверьте, еще не придумали!

При этом его КПД может достигать 85-92%, что для подобной техники - вершина развития!

Для потребителя высокий КПД означает:

- расход топлива значительно снижается - значит меньше платить за кубометры, меньше складометров для хранения и т.д.

- у всех пиролизных котлов есть проблема - влажность дров - и этот факт уже очень многих огорчил, ведь дрова с влажностью до 20% найти практически не реально или за них придется выложить 700 и более грн. за куб, (ведь сушка дров энергоемкое и дорогое удовольствие) а именно такой влажности дрова надо загружать в котел (доказательство моих слов в паспортах на любой пиролизный котел), в противном случае котлу грозит низкотемпературная коррозия, укороченная эксплуатационная жизнь, постоянно закоксовывающаяся камера загрузки, горения и теплообменник, в два раза падение мощности и до двух раз увеличенный расход топлива, работа в режиме горения а не пиролиза - а вам сплошное разочарование и огромные расходы!

В нашем котле - вы не зависите от доступности и цен на дрова, ведь вам нужно лишь несколько сухих поленьев для растопки, а потом идут в дело горючие отходы и мусор, все что горит и ничего не стоит!

Итак, о чем речь - это твердотопливный котел-утилизатор пиролизного типа сгорания - способ для практически БЕСПЛАТНОГО отопления.

Возможно кто-то подумает что надо же закидывать топливо в котел, и кто это будет делать? Поверьте когда вы понимаете что за одно подкидывание в 100 кВт-ный котел вы экономите не менее 300-400 гривен, у вас поднимется настроение и Вы обязательно найдете способ для решения этой не хитрой задачи.

Кстати если у Вас есть вопросы, что означает "пиролиз" приглашаю почитать статью о твердотопливных котлах и в том числе о пиролизных котлах: http://max-energy-saving.info/index.php ... le/13.html

Вторым важным отличием является - время горения на одной загрузке.

При условии если котел подобран с запасом мощности в 1,5-2 раза и в топочной установлен аккумулятор тепла, то не сложно добиться времени горения на одной загрузке топлива 12-24 часа - эти цифры не теоретические (как в рекламках на многие котлы), а практические!! Это не чудо и не маркетинговый ход, а лишь следствие ОГРОМНОЙ загрузочной камеры - 0,6 м.куб. + высокое КПД (85-92%) котла + использование высококалорийного топлива + автоматики управления связки: котел / аккумулятор тепла /потребитель тепла.

Пока нами разработаны лишь два типоразмера мощности - 50 и 98 кВт - и их хватает чтобы отопить:

50 кВт - от 300 до 600 м.кв. отапливаемой площади с t 18-25 оС.
98 кВт от 500 до 1000 м.кв. отапливаемой площади (с t 18-25 оС) и 2000 м.кв. промышленных площадей - с температурой обогрева 8-12 гр.ц.

В прошлом году мы испытали котел в пяти пилотных проектах и имеем пять счастливых клиентов, параллельно мы вели доработку котла-утилизатора и его возможности еще увеличились, теперь он способен выжигать даже сложные горючие материалы благодаря активной кислородной подпитке.

IMG_0294.JPG
Котел-утилизатор работающий на отходах и мусоре


Также отработана идеальная схема работы с аккумулятором тепла: для котла 50 кВт - это 1 м3, а для 98 кВт аккумулятор тепла ставится на 2 м3.

В общем будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Вложения

Когда расходы на отопление не просто уменьшаются, а практически исчезают, наверняка это любого порадует!

Варианты топлива для всеядного котла:

Дерево, автопокрышки и отходы резины, пластиковые бутылки и корпуса, доски с краской и гвоздями, бытовой горючий мусор и т.д и т.п.

Вас беспокоит экология?!

Так вот дым от этого котла-утилизатора практически отсутствует, а после проверки газоанализатором мы убедились что он соответствует нормам предельно допустимых концентраций (ПДК) и получили на него экологический паспорт. По экологическим нормам он пройдет даже европейские требования!
Знаю, знаю Вы хотите узнать, сколько же стоит этот всеядный зверь, сколько стоит аккумулятор тепла на 2 м.куб и сколько стоит топочная под ключ?

Отвечаю:

Котел-утилизатор на 98 кВт стоит (по курсу) - около 6000 $

Бак аккумулятор тепла на 2 м.куб стоит - около 1400-1500 $ (но можно удешевить если сварить его из готовой б/у емкости)

Топочная на 100 кВт с котлом-утилизатором и аккумулятором тепла под ключ стоит - около 10000 $

Это достаточно не дешево! Но если отапливаемая площадь 1000 м.кв. или более, то стоимость затрат на устройство такой топочной (при переходе от газового отопления) окупится у вас за менее чем один отопительный сезон.
а вы чертежи котла на мусоре не выложите? :)
Alyonna писал(а): а вы чертежи котла на мусоре не выложите? :)


ну разве что за ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО! :D

а вообще сейчас мы уже зарегистрировали патенты и надеюсь скоро к этому котлу будут прилагаться все необходимые документы, и тогда можно смело ставить это оборудование где угодно!
привет, интересная инженерная мысль!

у меня вопрос:

если я правильно понял, то слева от котла-утилизатора стена из метала - это и есть аккумулятор тепла, но непонятно почему он не надулся, ведь по всем законам физики его должно раздуть?! Или это было потом, после сдачи объекта?! ;)
Костик писал(а): ...непонятно почему он не надулся, ведь по всем законам физики его должно раздуть?! Или это было потом, после сдачи объекта?! ;)


:) это действительно аккумулятор тепла, место было мало так что мы сделали его как встроенный шкаф купе )), а почему не надулся?! Придется поделиться небольшими секретами:

- в первом посте на второй фото - мощная обрешетка - это аккумулятор тепла внутри, т.е. все усиление сделана внутри емкости! Усиление достаточно мощное, делается из швелеров и мощной арматуры, которая прошивается через отверстия и специальные "пятаки" (видно на фото). В противном случае вы бы оказались правы с надутием.
Но этот момент здорово усложняет и удораживает изготовление аккумулятора, но в большинстве случаев когда место не позволяет - это единственный здравый способ выйти из положения.

- второй важный момент это то, что аккумулятор тепла - безнапорный, т.е. работает без давления. Вся циркуляция за счет насосов, причем не обычных, а с частотным регулированием, благодаря которым пиковая электрическая нагрузка снижена на 30-40%, что в свою очередь делает эту систему менее энергозависимой (от электричества) и при выключении "света" - система отопления может работать не меньше недели от обычного автомобильного аккумулятора через ББП и преобразователь напряжения 12 х 220 В
Вы определенно - маньяки своего дела! :)
Если сравнить ваш котел с аналогом по мощности только сертифицированным и на дровах, например Atmos DC 100 который стоит (со скидками) около 4850 евро, то получается ваш дороже, почему?
Alyonna писал(а): ...дороже, почему?


Потому что это принципиально разные котлы! Значительно больше металла расходуется при его производстве, есть масса технологического оборудования (озонатор, автоматика, система защиты) которая очень дорогая (импорт), но без которой эта технология просто не будет работать и т.д.

Но при том что цена этих котлов не мала, их перспективы огромны. Ведь в скором времени цены на традиционные виды топлива будут такими, что цена на наши котлы уже не покажутся вам высокими...
Спасибо, за ответы
Moderator2 писал(а): КОМПАКТНОСТЬ, тут вообще альтернативы нет!


А если проблем с местом нет, есть ли способ удешевить аккумулятор тепла?
Костик писал(а): А если проблем с местом нет, есть ли способ удешевить аккумулятор тепла?


Есть, например если есть отдельное помещение (соответствующей площади) стены которого можно использовать как "усиление" для стенок емкости, тогда значительно уменьшается расход металла и упрощается сложность работ, соответственно уменьшится и цена, но не в разы, а скажем на 20-30% к сожалению! А вообще надо смотреть каждый конкретный случай, может найдутся еще варианты снижения цены на аккумулятор тепла...
Ок, спасибо!
100 кВт эт хорошо, но для частного дома редкий случай. Да и те у кого дом более 400 квадратов как правило не хотят связываться с твердым топливом и тем более мусором.

Так что видимо это отличное предложение для предприятий, когда нужно отопить производственный цех, склады, административные здания, торговые площадки, различные бизнес-комплексы и т.п. мощность 100 кВт это их размерчик ))
Molodoy писал(а): 100 кВт эт хорошо, но для частного дома редкий случай. Да и те у кого дом более 400 квадратов как правило не хотят связываться с твердым топливом и тем более мусором.


Здравые суждения )

"Размерчики" могут быть и меньше, к примеру 50 кВт.

А те кто не хотят связываться с "твердым топливом или мусором", как только возьмут в руки калькулятор и подсчитают свои расходы на газ (если он будет этой зимой) по новым расценкам, ОСОБЕННО те у кого дом более 350 м.кв., думаю быстро примут правильное решение...
Вы тут писали про энергонезависимость, но ведь этот котел-утилизатор без электричества не будет работать?

Значит при отключении электричества (а это вполне может быть в этом году, да и в будущих) система начинает замерзать?
Гость118 писал(а): Вы тут писали про энергонезависимость, но ведь этот котел-утилизатор без электричества не будет работать?


Эта проблема стара как мир...

1. Все насосы в системе отопления - с частотным регулированием (класс А энергосбережения)
2. Связка "Котел - Аккумулятор" работает и без электричества
3. Большой электрический аккумулятор от электрокары или грузовика + ББП + преобразователь 12/ 220 в.

Перечисленного достаточно, чтобы система отопления работала бесперебойно при отключении электричества не менее недели двух (вопрос емкости электро аккумулятора, или двух-трех).

При необходимости более длительной эксплуатации без центрального электричества - можно поставить дизельную станцию с автозапуском...

А если подумать, то систем отопления не зависимых от электричества вовсе практически нет (твердотопливный котел с естественной циркуляцией не считается - морально и технически устарела и практически не применяется).

Так что если учесть что отопление бесплатное, то расходы на покупку (причем можно б/у) электро аккумуляторов просто смешны!
Остался малюсенький вопросик "Где накалядовать 6000 $ :)
А радиоактивные дожди не будут беспокоить владельцев котлов в жилой зоне (про промзону думаю не стоит беспокоиться), ведь насколько я знаю при горении авто покрышек будут выделяться и канцерогены и всякие там тяжелые металлы, что не есть гуд, ведь так?
Сообщений: 33 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1