Делаем своими руками Все для Дачи
Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Вариант №1

Интересная идея для гриля или барбекю на даче.jpg
Мне вот эта печичка понравилась!

getImage (11).jpg
Вот крутая идея!

Мультиварка для дачи - модель "Ням-Ням" :D

Мультиварка.jpg
Интересная идея для гриля или барбекю на даче

Мангал из старого автомобиля.jpg
Мангал тандырного типа

Мангал тандырного типа 5.jpg


Мангал тандырного типа 4.jpg


Мангал тандырного типа 3.jpg


Мангал тандырного типа 2.jpg


Мангал тандырного типа 1.jpg
еще вариант, простой, дешевый и не сложный в изготовлении своими руками из красного кирпича (который почти у всех валяется во дворе)

Идея как сделать гриль из обычных кирпичей..jpg
Отличная приспособа для дачи из парочки старых и не нужных автомобильных диска.

Мангал из автомобильных дисков.jpg
Кирпичи не нужны, нужно пиво не забыть! )

Если есть пиво, значит и мангал есть.jpg
ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ

ПРИНЦИП ЕЕ РАБОТЫ

Наиболее часто для приготовления пиццы используется дровяная плита, конструкция которой была разработана на Апеннинском полуострове еще в глубокой древности. Такая печь, которая носит название итальянской либо помпейской, представляет собой полуоткрытый очаг, используемый исключительно для приготовления пищи. Внешне она несколько напоминает камин: печь состоит из пода, который чаще всего складывается из природного камня или шамотного кирпича и свода (купола), сделанного из сужающихся рядов кирпичей.

В то же время, из-за того, что этот очаг никогда не применяется для отопления зданий, его конструкция имеет свою специфику: дымоход размещается со стороны входа и отделен от топочной камеры.

Благодаря этому, воздух из внешней среды сразу же попадает в огонь, где он нагревается и поднимается к своду, а затем, отдав ему тепло, опускается и попадает в дымоход.

ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ.jpg


При этом пища, которая готовится в подобной печи, нагревается как от горячего печного пода и купола, так и от раскаленных потоков воздуха, которые окутывают ее со всех сторон. Эта особенность позволяет за короткое время нагреть плиту (за 30 минут температура верха пода и нижнего свода достигает 315 градусов Цельсия) и значительно ускоряет процесс приготовления пищи: так, итальянскую пиццу в этом очаге можно испечь всего лишь за 60-90 секунд.

Стоит также указать еще на одну особенность печи для пиццы: глубина ее топки практически равна диаметру подобного сооружения.

Обычно для нагревания этого очага используются дрова, однако в нем также можно использовать горящие или тлеющие угли. Кроме того, после прогорания топлива в топочной камере сохраняется остаточное тепло, на котором можно также готовить различные блюда (например, тушеное мясо).

ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ 1.jpg


Стоит также отметить, что после завершения строительных работ кирпичная печь для пиццы должна хорошо просохнуть (этот процесс займет не менее недели), после чего можно приступать к обжигу конструкции, который следует проводить очень осторожно в несколько этапов.
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron