Виды жидких теплоизоляторов по составу и эффективности, показатели теплового сопротивления, область применения
Сообщений: 25 Страница 1 из 2
У меня 2-х этажный деревянный дом из круглого бревна диаметром примерно 160 мм. и зимой постоянно холодно, как можно его утеплить не портя внешний вид фасада?
Можно изнутри минеральной ватой! а потом зашить гипсокартоном...
...пенопластом точно нельзя изнутри - пожароопасно! если загорится всем хана! ))
а чем же тогда? мне предлогали оббить внутри стены деревом (вагонкой) а между вагонкой и бревном вложить утеплитель с отражателем толщиной 8-10 мм. но мне этот вариан не очень нравится потому что один знакомый теплотехник сказал что это не решит проблему! (
У меня есть отличное решение для вашей проблемы, мы уже с таким сталкивались! и утеплили теплоизолирующей краской - смотрите фото!

Вложения

А как утеплили краской?
На самом деле это не краска - полное название "жидкий керамический теплоизолятор" и при толщине 2 мм. он закрывает все проблемы с теплоизоляцией вашего дома!!! И в вашем случае это идеальное решение!

1. Не портит внешний вид - после обработки вы сможете покрасить бревна в любой цвет, в том числе и под дерево!!
2. Вы не крадете внутреннее пространство.
3. В сравнении с вышеперечисленными вариантами это будет дешевле и гораздо эффективней!
Petrovski писал(а): На самом деле это не краска - полное название "жидкий керамический теплоизолятор" и при толщине 2 мм. он закрывает все проблемы с теплоизоляцией вашего дома!!! И в вашем случае это идеальное решение!

1. Не портит внешний вид - после обработки вы сможете покрасить бревна в любой цвет, в том числе и под дерево!!
2. Вы не крадете внутреннее пространство.
3. В сравнении с вышеперечисленными вариантами это будет дешевле и гораздо эффективней!


Мы также сталкивались с такой краской делали одному клиенту утепляли охотничий домик получилось супер. Летом в домике было прохладно, а зимой тепло тем более , что домик обогревался одним масляным радиатором , а площадь домика 46 кв.м. Потом мы приезжали и видели , что его ребята отделочники выкрасили краской так , что не отличишь от настоящего бревна.
А как по мне туфта это все! Как может краска так сохранять тепло?
Molodoy писал(а): А как по мне туфта это все! Как может краска так сохранять тепло?


Можете мне не верить! Но я сам Очень сомневался в этой краске до тех пор пока не прочитал кучу форумов и не сделал свои собственные исследования...

Первым был эксперимент с крышкой от консервной банки! Взял эту краску и нанес в три слоя на крышку от консервной банки (толщина жести около 1 мм.), а когда хорошо просохла поднес к металлической части зажигалку с большим пламенем а к той которая была обработана прижал палец и офигел - прошло около 3-х минут пока я почувствовал тепло! Это при том что пламя зажигалки не менее чем 800 градусов тепла.

Вторым моим экспериментом стала металлическая дверь (с двух сторон метал, и внутри нет теплоизоляции), эта дверь была у нас в офисе входной прямо на улицу и зимой изнутри она покрывалась снежком, т.е. полностью промерзала! Я ее покрасил как положено в три слоя и после этого эксперимента был уже полностью убежден в эффективности этого теплоизолятора!! Дверь из нутри была КОМНАТНОЙ температуры!!! а если прикоснуться к металлическим не обработанным частям (дверная ручка и автодоводчик которые я не покрасил по эстетическим соображениям) - они ледяные!

Вот после этого я уже был полностью уверен в эффективности и мог убедить любого!
Убедительно! ...как называется это чудо? и если я правильно понял, то этой "чудо краской" можно теплоизолировать не только дерево и не только изнутри!?
Напоминаю что на форуме ЗАПРЕЩЕНА реклама!
В теплоизоляции деревянного дома из кругляка главная проблема - это стыки бревен! Потому как там самое тонкое место, плюс сам стык не всегда качественно выполнет, и в дополнение когда дерево рассыхается оно деформируется и возникают щели и микрощели...

Поэтому часто используют самый простой способ - "конопатить" т.е. забивать щели войлоком, льном или мохом!

Но у данного метода есть и свои минусы:
1. Качественной теплоизоляции Вы скорее всего этим не добъетесь
2. Нужно как-то потом отделывать все это (зашивать и т.п.)
3. Процедуру предется повторять почти каждый год
4. Эстетический вид как изнутри, так и снаружи не очень...

Лично я сделал для себя вывод - Идеальная теплоизоляция деревянного дома это:

1. Законопатить щели. Причем лучше это сделать после примерно двух лет после строительства дома, чтобы дерево отстоялось, приняло свою форму и "вылезли" все щели.
2. Конопатить надо материалом который будет расширяться при увеличении щелей со временем (такие материалы есть).
3. Обработать внутри теплоизоляционной "краской".

Затем вкрыть водо-десперсионной краской под дерево или по на Ваше усмотрение.

В таком случае Вы избавитесь отщелей и качественно теплоизолируете древесину, не будет проблем с точкой росы и получите качественную отделку изнутри!

Технологию эту мы отрабатывали уже несколько лет и уверенно Вам скажу что добились высокого качества и надежности.

Вложения

СПАСИБО!!! Мне очень понравился вариант, но есть один Важный меркантильный вопрос - сколько будет стоить такое утепление? Желательно цену за м.кв.!
Alyonna писал(а): СПАСИБО!!! Мне очень понравился вариант, но есть один Важный меркантильный вопрос - сколько будет стоить такое утепление? Желательно цену за м.кв.!


Здраствуйте! Пока меня не было тут уже тему цены уже развили! Кстати "Игоряныч" практически угадал!!

Но есть небольшие уточнения:

Теплоизоляция не накладывается "просто" толстым слоем - это бездумно и дорого! Сначала делается легинький энергоаудит (определяются мостики холода, т.е. наиболее слабые места, определяются фактические тепловые потери и т.п.), а на основании этого определяется сколько, как и где необходимо теплоизолировать!

Например нужно понимать какая толщина бруса или бревна, как сделана стыковка (с льном или др.), какие щели, как давно был построен дом, какого результата хотите добиться, какое отопление дома (теплым полом, радиаторное или др.) от ответов на вышеперечисленные вопросы и некоторые другие будет зависить цена работы и стоимость материалов.

Но если сказать усредненно, то будет примерно так:

Самый простой вариант - 150 - 200 грн./м.кв.
Самый дорогой (сведем теплопотери до 40 Вт./м.кв. - т.е. будет очень теплый деревянный дом) - 250 - 350 грн./м.кв.

Так что в целом это не дешевый вариант, но по эффективности и эстетическим требованиям ему нет равных, и альтернативы тоже!!
Привет всем!

Если честно, то с ценами я примерно так и думала!
На днях интересовалась красками под дерево (чтобы потом покрасить эту утепляющую штуку), ребята сказали что можно как угодно покрасить, даже под "старинное дерево". Так что просила бы Вас отписаться мне в личку, продолжить разговор.

Потом расскажу всем как получилось! Перезимую надеюсь в 2013 году уже в теплом доме. Хотя страшновато начинать, мы ведь уже живем в доме 3 года. Сново ремонт (( Но замерзать уже надоело...

Вот решила показать всем фото моего дома.

PS Жду ответа в личку!

Вложения

Сообщений: 25 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron