Все темы о которых мы забыли упамянуть, но которые заслуживают нашего и вашего внимания
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Полезный девайс для частного дома - Электронный дворецкий

На Лейпцигской ярмарке была интересная компьютерная система "Электронный дворецкий" - «Биотрон» производства фирмы «Инстабус ЕАБ».

Возрадуйтесь, женщины! - Начинается революция в домашнем хозяйстве и быту.

Таких устройств в мире всего несколько (в т. ч. Америке и Японии) - первых систем, подобных европейскому «Биотрону». Теперь все, на что в доме не хватает времени и сил у хозяивов, берет на себя это полезное устройство «Биотрон». Система держит под контролем все домашнее хозяйство и отчасти управляет им по заданной программе: регулирует температуру в помещениях, включает и выключает посудомоечную и стиральную машины, холодильники, свет, фотобатареи на крыше дома, следит за неприкосновенностью дверей, окон, гаража и усадьбы, примечает посторонних, пытающихся попасть в дом, вызывает полицию и аварийные службы. Чего стоит одна только система охраны. В западном частном доме средних размеров - около 25 замков: не только на дверях, но и на окнах, на жалюзи, на вентиляционных решетках. Все они могут находиться под контролем «Биотрона». О любой неполадке в доме система тут же сообщает хозяину дома по радиотелефону. Но и сам он, не дожидаясь вызова, может запросить «Биотрон» о состоянии дел или внести в программу изменения. Например, дать команду разогреть поставленную на плиту еду, проветрить спальню, полить растения в зимнем саду.

Вобщем весч полезная и многофункциональная! Можно только догадываться о том, на что эта штука будет способна в будущем....

Готовы ли Вы к такому новшеству в своем доме? ;)

Проект реальный в исполнении и для украинцев!

Вложения

-> Новинки -> Для дома -> Домашний голосовой помощник

Многие люди еще наверное смогут вспомнить времена, когда в микрофон телефон приходилось громко кричать, чтобы на той стороне услышали кто говорит и о чем. Сейчас же большинство электронных устройств поддерживают голосовое управление. И это управление дошло до такого уровня, что пользователю необходимо только произнести что он хочет и помощник сразу "бежит" на помощь. В этой статье хочется представить интересный стационарный голосовой помощник под названием Ubi.

Первыми устройствами поддерживающими управление голосовыми командами были стиральные машины и сотовые телефоны. Сейчас же управлять таким способом возможно практически всеми устройствами от телефона и до автомобиля. Стоит отметить, что управление отдельными словами сделать довольно не сложно, а вот сделать распознавание речи (непрерывного текста) уже довольно трудная задача.

Информация об устройстве Ubi появилась на сайте kickstarter.com. Этот сайт посвящен финансированию творческих проектов по схеме краудфандинга, т.е. коллективный сбор средств на реализацию какого-либо проекта.

Этот помощник оборудован различными датчиками и сможет даже сообщить вам на мобильный телефон о возгарании или взломе. Теперь вам не нужно искать в продаже пенообразователь и тушить пожар. Вы сможете пресечь его при малейшем появлении дыма.

Голосовой помощник Ubi для питания подключается непосредственно к электрической розетке и по средствам Wi-Fi может соединяться с какой-либо сетью. Например, если у вам дома несколько устройств объединены в сеть, тогда Ubi сможет подключиться и управлять ими в режиме спикерофона, то есть вы говорите, а он выполняет. Этот девайс также находится в постоянном ожидании команды хозяина. Это сделано для более быстрого реагирования на команды. Также удобство данного голосового помощника заключается в том, что он может работать совместно с "умными" бытовыми устройствами.

Такие широкие возможности помощника Ubi связаны с тем, что для его работы используется мощный 800 мегагерцовый процессор ARM Cortex A8. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб. Работать вся эта конструкция будет под управлением операционной системы Android 4.1. Также стоит обратить внимание на возможности этого помощника. По сути он сам по себе уже представляет мини-умный дом. Итак, он содержит беспроводной адаптер Bluetooth 4.0, всенаправленный микрофон, датчики температуры, давления, влажности и света.

Продается стационарный голосовой помощник уже сейчас и стоимость его составляет 149 долларов.

Вложения

Хочу!

Сколько такая штука стоит?
Alyonna писал(а): Хочу!

Сколько такая штука стоит?


Погуглил и вижу - 5000 грн (примерно 460 евриков) - надо брать пока не подорожало! )))
Погуглил и вижу - 5000 грн (примерно 460 евриков) - надо брать пока не подорожало! )))[/quote]

Научите так гуглить! У меня не получается (

А 5000 грн. - реально за счастие!!! :) Но что-то не верится ;) 100% есть подвох! :mrgreen:
100% есть подвох! :mrgreen:[/quote]

а как же :)))
Molodoy писал(а):
Alyonna писал(а): Хочу!

Сколько такая штука стоит?


Погуглил и вижу - 5000 грн (примерно 460 евриков) - надо брать пока не подорожало! )))


а в чем подвох? )
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron