Все темы о которых мы забыли упамянуть, но которые заслуживают нашего и вашего внимания
Сообщений: 26 Страница 1 из 2
Генераторы пены, пеногенераторы - варианты конструкции, чертежи, принципиальные схемы и теория пенообразования...

Пеногенератор, включающий каналы подачи пенообразователя и газообразного компонента, камеру смешивания, камеру диспергирования, заполненную диспергирующим материалом, пеногенерирующие сетки

562121.gif
Пеногенератор по любому из пп.1, 4 и 5, отличается тем, что:

- труба выполнена с прямолинейными участками, параллельными друг другу и образующими в поперечном сечении пеногенератора максимально плотную систему гексагональной сингонии, при этом концы прямолинейных участков трубы попарно соединены между собой отрезками трубы того же диаметра, имеющими форму тора.

- труба имеет переменное поперечное сечение, при котором диаметр трубы является линейной или нелинейной, в том числе периодической, функцией ее длины.

- труба выполнена с участками, имеющими форму усеченного конуса, или шарового пояса, или однополостного гиперболоида, выполнена с прямоугольным поперечным сечением, а прямолинейные участки трубы соединены попарно криволинейными деталями, имеющими форму части тора прямоугольного поперечного сечения.

562120.gif
из двух отверстий камеры диспергирования, примыкающих либо к камере смешивания, либо к выпускному патрубку, по меньшей мере, одно закрыто решеткой, удерживающей диспергирующий материал.

562123.gif
пеногенерирующая сетка установлена между камерой смешивания и камерой диспергирования.

562126.gif
вид сбоку в разрезе

562127.gif
вид сверху в разрезе

562128.gif
еще вариантик

каналы подачи пенообразователя и газообразного компонента, пеногенерирующие сетки, камеру смешивания, камеру диспергирования, заполненную диспергирующим материалом и имеющую внутренние перегородки, отличающийся тем, что внутренние перегородки камеры диспергирования установлены с возможностью многократного изменения направления движения потока пены внутри камеры диспергирования.

562131.gif
подключение пеногенератора

635592.gif
форсунка пеногенератора

635593.gif
635593.gif (3.16 КБ) Просмотров: 13564
Пожарные пеногенераторы:

Установка УЛЭП-2:

image029.jpg


1-трубопровод подачи пенообразователя; 2-фильтр; 3-кран; 4-головка соединительная ГM; 5-фильтр; 6- штуцер; 7-трубопровод подачи воды; 8-трубопровод подачи воздуха; 9-смеситель; 10-рукав для подачи раствора пенообразователя; 11- пеногенератор; 12-манометр; 13-корпус; 14-фланец соединительный; 15-окно смотровое;1б-пакет сеток; 17- распылитель; 18-камера распределительная; 19, 20- штуцера подвода раствора пенообразователя и воздуха
Установка "Экран" отличается от предыдущей УЛЭП-2 лишь устройством пеногенератора, смеситель которого представляет собой струйный аппарат эжекционного типа. В камере этого смесителя происходит смешение вода и пенообразователя. Затем смесь поступает в его диффузор, где скоростной напор переходит в статический, используемый для дальнейшего транспортирования смеси.

Обе установки могут применяться в выработках шахт и на поверхности. Обязательным условием их применения является наличие сжатого Инертного газа и чистой от механических примесей вода. При этом вода в установки может подаваться как от пожарно-оросительного трубопровода шахты, так и насосом из промежуточной емкости. В качестве источника сжатого газа (воздуха) могут использоваться стационарные и передвижные газификационные установки (компрессоры). Пенообразователь к месту производства работ доставляется в таре любой емкости,

5.2.13. Генератор инертной пены типа ГИП-2м

Установка напорная пеногенераторная Экран.jpg


Предназначен для дистанционного тушения пожаров инертно-механической пеной в выработанном пространстве, в тупиковых, а также в проветриваемых горизонтальных, наклонных и вертикальных выработках с обильным метановыделением. Его применение возможно при нали­чии жидкого азота и его газификаторов.

На шахтах, использующих энергию сжатого воздуха, ГИП-2М может применяться для тушения пожаров воздушно-механической пеной,

ГИП-2м может также обеспечивать получение воздушно-механической пены при работе с вентилятором местного проветривания.

Техническая характеристика

Производительность, м3/с

по инертно-механической пене

при содержании кислорода: от 0 до 10 % 0,51...1,66

от 10 до 15 % 1,66...2,16

по воздушно-механической пене

при работе: в эжекционном режиме 0,51...0,66

с принудительной подачей

воздуха от вентилятора 2,0...2,16

Кратность пены при работе:

в эжекционном режиме 100

с принудительной подачей воздуха

от вентилятора 500
как не крути - формы остаются теже!
СТАНЦИЯ ПЕНЫ

Набор прост: редуктор давления, камера смешения

Можно высокое давление, а можно 3-4 Бар

nasadki.gif
nasadki.gif (39.24 КБ) Просмотров: 13563
Пенная станция низкого давления

Комплект оборудования для станции пенообразования состоит из трёх основных компонентов:
Система смешивания воды с высокопенным концентрированным средством (на три поста)

Пенная-станция-низкого-давления.jpg


Насоса пропорционального действия производительностью до 2,5 м3/час и регулировкой дозирования химического реагента 0,4-4%;
Обратный клапан и фитинги;

2. Узел пенообразования

Воздушный инжектор;
Присоединительные фитинги;
Запорно-регулирующая арматура;

3. Комплект присоединительных фитингов, шланга и копья (на один пост)

Шланг 8 метров с фитингами;
Копье;
Форсунка;
Устройство насоса пропорционального действия.

Устройство прибора позволяет регулировать количество вводимого раствора в зависимости от изменения расхода воды. Это оборудование не требует электрических или других внешних источников энергии. Дозирующий насос-смеситель приводится в действие потоком воды в трубопроводе, на котором он установлен, при этом потери давления минимальны. Движение поршня под воздействием воды приводит к всасыванию требуемой жидкой добавки из контейнера через гибкую трубку. Всасываемая жидкость смешивается с основным потоком воды, протекающим через насос. Устройство пропорционального дозирования всасывает жидко-образные добавки в прямом соотношении с количеством протекающей через насос воды.

Устройство-насоса-пропорционального-действия.jpg


Насосы пропорционального действия вводят добавки равномерными порциями пропорционально количеству протекающей жидкости.
Продолжаю тему...

Penoizol50-50_last.jpg


Пеногенератор (11) это труба, которая неплотно забита проволочной мочалкой.
Пеногенератор для производства пенобетонных блоков

Данная модель пеногенератора была разработана для работы с белковым пенообразователем. Было опробированно много разных вариантов форм пеногенератора и наполнителя для вспенивая (т.е. металлическая стружка, мочалки, шайбы или гайки и т.д.) Но по коэффициенту кратности, производительности и по ряду других технических параметров мы остановились на данной конструкции. Мы хотим подчеркнуть, что основная задача при разработке данной конструкции пеногенератора была его корректная работа с белковым пенообразователем. Конструкции пеногенераторов работающих с синтетическими или белковыми пенообразователями сильно отличаются.

Пеногенератор для пенобетона.jpg
модель пеногенератора для пенобетона
продолжение....

Рассмотрим более подробно устройство пеногенератора:

Корпусом пеногенератора служит две тонкостенные металлические трубы d=40 мм длина каждой 80 см. и два сгона под сварку. При их сварке следует обратить внимание на герметичность сварочных швов, а также чтобы не было задиров или наплывов на внутренней части трубы:

Наполнителем корпуса трубы являются обувные блочки №3 которые можно купить на оптовых складах по продаже швейной фурнитуры. При заполнении трубы, осадка блочков осуществляется киянкой. Блочки работают как большое количество форсунок и дают необходимую кратность пены:

Рассмотрим узел подачи рабочего раствора пенообразователя (далее РРП) и воздуха. Рабочий камерой для смешивания воздуха и РРП служит тройник d=50мм:

Наполнитель для пеногенератора.jpg


Устройство узла подачи РРП:

Трубка d=20мм длина 15см с внешней резьбой d=20мм запаянная с одной стороны с отверстиями;
Переходник с d=50мм наружная резьба на d=20мм внутренняя резьба;
Контргайка d=20мм;
Переходник с d=20мм внутренняя резьба на d=15мм внешняя резьба;
Бочонок d=15мм внешняя резьба (2 шт.);
Тройник d=15 внутренняя резьба;
Шаровый кран d=15мм (2 шт.);
Вентильный кран d=15мм внутренняя резьба;
Штуцер d=15 внутренняя резьба, ерш под шланг d=16 (2 шт.).

Трубка (п.1) служит для разделения потока РРП. Отверстия сверлятся d=3 мм, и их общая площадь превышает диаметр трубки в 1,5 раза. Следует отметить что при разметке отверстий они не находились на одной вертикальной оси и располагались на первой трети трубки. Она ввинчивается в переходник (п.2), фиксируется контргайкой (п.3) и соединяется через переходник (п.4) и бочонок (п.5) с тройником (п.6). Вертикальный отвод тройника соединяется с шаровым краном (п.7) и штуцер (п.9). Горизонтальный отвод тройника соединяется с помощью бочонка (п.5) с вентильным краном (п.8), шаровым краном (п.7) и штуцером (п.9).

Вентильный кран (п.8) служит для точной регулировки подачи РРП для достижения заданного веса пены. Шаровый кран (п.7) служит для перекрытия подачи РРП между замесами.

Вертикальная ось тройника служит магистралью для промывки пеногенератора чистой водой в конце смены.

Устройство узла подачи воздуха:

Переходник с d=50мм наружная резьба на d=20мм внутренняя резьба;

Бочонок d=15мм внешняя резьба (4 шт.);

Уголок 90º d=20 внутренняя резьба;

Обратный клапан;

Шаровый кран d=15мм;

Вентиль d=15мм внутренняя резьба;

Штуцер d=15 внутренняя резьба, ерш под шланг d=16.

Магистраль подачи воздуха соединяется между собой последовательно по списку бочатами (п.2).

Установка обратного клапана (п.4) обязательна, так как в случае отказа компрессора РРП попадает в воздушную магистраль. Вентильный кран (п.6) служит для точной регулировки подачи воздуха для достижения заданного веса пены. Шаровый кран (п.5) служит для перекрытия подачи воздуха между замесами.

Для соединения корпуса пеногенератора с узлами подачи РРП и воздуха используем соединение типа «американка» d=40мм. В них устанавливаются решетки, с круглыми отверстиями ограничивающие объем камеры пеногенератора и для перехода на тройник d=50 мм служит муфта d=40мм внутренняя резьба - d=50мм наружная резьба:

Для подачи пены в смеситель используется пластиковый армированный шланг внутренний d=38мм и штуцер d=40мм:

Комплектацию узлов, которую мы описали, можно изменить. Главное использовать принцип и помнить, что отверстия на трубке узла подачи РРП должны находиться за вертикальной осью тройника.

Если возникнут какие-либо вопросы по сборке и использованию предложенного пеногенератора, мы готовы на них ответить.
Рабочий камерой для смешивания воздуха и РРП служит тройник d=50мм

Смеситель пеногенератора.jpg
Рабочая камера для смешивания воздуха и РРП


Шайба с отверстиями - работает в качестве решетки, с круглыми отверстиями ограничивающие объем камеры пеногенератора
Еще вариантик:

Этот самодельный пеногенератор для производства пенобетона очень прост и надежен, но обеспечивает качество и плотность пены, сравнимое по качеству с пеной, получаемой на дорогих автоматических пеногенераторах, а его изготовление обойдется вам в сущие копейки.

В конструкции самодельного пеногенератора для пенобетона использован простейший принцип парных вентилей: при помощи регулировочных вентилей 6 и 8 задается плотность пены, а запорные вентили 7 и 9 служат для перекрытия системы. Только однажды подобрав необходимые параметры пены при помощи регулировочных вентилей, потом вы будете пользоваться только вентилями запорными.

penogenerator-svoimi-rukami-01.jpg


Принцип действия самодельного пеногенератора для пенобетона тот же, что и у всех остальных видов пеногенераторов. В камеру турбулентного смешивания под углом 90° подается раствор пеноконцентрата, где он смешивается с потоком воздуха. Потом смесь под давлением проходит через сопло, усеченное с двух сторон. На входе смесь сжимается, а на выходе расширяется, при этом скорость потока увеличивается в несколько раз. По такому принципу, изобретенному еще в позапрошлом веке Густавом Лавалем, работают сейчас все турбины. Выходящая из сопла под высоким давлением смесь попадает в пенопатрон, где разбивается в пену.

Сопло Лаваля:

Соотношение глубины и входного диаметра 1:1 (но не меньше 30мм);
Соотношение глубины и выходного диаметра 3:1;
Размер центрального отверстия 10мм.
Сообщений: 26 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron