Все темы о которых мы забыли упамянуть, но которые заслуживают нашего и вашего внимания
Сообщений: 11 Страница 1 из 1
Телевизор говорит про масштабные землятресения, конец света, катаклизмы...

Строительство бункера - лучшие проекты!

Бункером (бомбоубежищем) я бы назвал мощную сейсмическиустойчивую подземную конструкцию с автономными системами электроснабжения, вентиляции, отопления и др. систем поддержания жизнедеятельности человека в стесненных закрытых помещениях.

Вложения

СТРОИТЕЛЬСТВО БОМБОУБЕЖИЩА, БУНКЕРА

Проектирование своего персонального бункера, бомбоубежища - создание документации, по которой ведется в дальнейшем строительство вашего персонального бункера.

Для проектирования бункера и бомбоубежища необходимо понимать:

1. На сколько человек расчитано защитное сооружение

2. Время пребывания в бункере

3. Уровень комфортности в бункере

После четкого определения технических условий и проведения геологических изысканий, можно приступать к проектированию собственного бункера или бомбоубежища.

Вложения

Человечество стоит на краю пропасти

Первая волна мирового финансового кризиса нам принесла:

....безработицу, инфляцию, сокращение социальных программ, увеличение цен на коммунальные услуги и продукты питания, падение цен на недвижимость, банкротство малого и среднего бизнеса...

Скоро волнения перерастат в гражданские войны, и это только начало...

Что нам обещает природа:

Увеличивающихся по своим масштабам и интенсивности природные катаклизмы, такие как землетрясения на суше и в океанах, активизацию вулканов, глобальное изменение климата на всей планете, которые приводут к потерям урожаев (и последующими спекуляциями на стоимости продуктов питания), смещение магнитных полюсов, невыносимая жара в Восточной Европе приводет к постоянным пожарам, лютый холод зимой в Европе несет тоже массу проблем. Геометрическая прогрессиея увеличения количества красных водорослей (выделяющих токсины) в скором будущем уничтожит жизнь в мировом океане. Массовое вымирание животных и растительности, проблемы с кислородом и качеством воздуха.

Проблемы созданные человеком:

Ядерное, химическое, бактериологическое (биологическое) оружие массового уничтожения. Постоянные техногенные проишествия приводившие к региональным экологическим (а соответственно к экономическим) катастрофам (утечки большого количества нефти, взрывы и аварии на АЭС и т.д.). Терроризм. Заработок на эпидемиях. Лопнувший мыльный пузырь из американских долларов.

О точной дате и масштабах можно только догадываться, точно никто не знает, но мы видим события предшествующие непонятным и великим переменам, какими они будут и когда мы утверждать не будем, но то что они будут, есть уверенность.

Пора строить бункер

Во всем мире на правительственном и частном уровне идет строительство общих и частных бункеров и бомбоубежищ.Вы ошибаетесь, если думаете ,что только высокопоставленные чиновники и олигархи могут расчитывать на место в специальных защитных сооружениях. Строительство частного бункера обходиться не дороже, чем строительство дома или стоимости хорошей иномарки, можно переоборудовать подвал под бункер.
В любом случае строительство бункера - это инвестиции в недвижимость, которая в мирное время используется как дополнительное помещение, секретную комнату, винный погреб, сейф и так далее, а в будущем ваше спасение и жизнь.

- а Вы готовы к черезвычайным ситуациям?
- У Вас есть ходы отступления на случай техногенных катастроф?
- Как Вы планируйте действовать в случае внезапного нападения на Ваш дом?
- Как Вы поступите в случае локального или глобального военного конфликта?
- И еще много как и почему...

Вложения

Веселый конец света будет у того у кого в бункере винный погреб! :)
Игоряныч писал(а):
Костик писал(а): Веселый конец света будет у того у кого в бункере винный погреб! :)


Точно! :lol:

Еще бы небольшой полисадничек для полного счастья! :D


Не могу не согласиться! :)

Если посмотреть на бункер философски, то это некое сооружение которое обойдется Вам в копеечку (а точнее тысяч в 100 долларов, не меньше) и после событий котастрафического характера - когда ВСЕ умрут, а собственник хорошо спроектированного и построенного бункера останется в живых какое-то время, а точнее не более 4-6 месяцев. Значит Вы имеете возможность купить 4-6 месяцев жизни в бункере за всего-лишь каких-то 100 т. дол. неплохо вроде звучит!

Но если посмотреть с другой стороны, то надо понимать как Вы будете в своем бункере умирать? То ли от удушья, а может это будет голодная смерть, в любом случае вместе с бункером Вы покупаете и смерть в своем бункере! :) Значит надо об этом сразу позаботиться... будут предложения? ;)
3-4 мес. - это примерно 120 дней, значит делим 100000 долларов на 120 дней получаем = 833 дол./день жизни в почти полной изоляции своего бункера с вином и полисадником )))

По моему не дорого! :)
В США компания Vivos разработала специальный бункер для встречи конца света в декабре 2012. Встретить конец света с комфортом смогут примерно 200 человек. Бункер может вырабатывать воду, электричество, в нем имеется канализация. :)
Tina007 писал(а): В США компания Vivos разработала специальный бункер для встречи конца света в декабре 2012. Встретить конец света с комфортом смогут примерно 200 человек. Бункер может вырабатывать воду, электричество, в нем имеется канализация. :)



Все условия чтобы оттянуться перед голодной и мучительной смертью )
Так если ничего большого не взорвалось, конца света не было, то новый год в бункере - отстой! )
Рано радоваться, конец света перенесли на май 2013 года, так что тема аренды бункера еще актуальна :)
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron