Проектирование, разрешения, учёт, качество и экономия газа
Сообщений: 29 Страница 1 из 2
Какая реальная калорийность газа в Украине? Все заметили что чайник закипает дольше, расход газа на отопление увеличивается и расчеты по стандартной калорийности газа не актуальны...
Думаю процентов на 40 ниже заявленной!!! Мы экономим, а они бодяжат! Все при деле... :lol:

Вложения

Реальная калорийность природного газа в Украине около 6,5 - 7 кВт с 1 кубометра газа!
У нас часто зимой запах сгорающего газа меняется. Появляются запахи керосина, масла... И чем больше холода - тем он сильнее.

100% - бодяжат.
100% - закоксовываются и портятся котлы.
Будете жаловаться - отключат газ!

Монополия газовых магнатов - вот Вам последствия, со всеми вытекающими...
Контрольные измерения природного газа, поставляемого на котельные, показали, что качество топлива не соответствует заявленным параметрам. Об этом сообщил информированный источник, передает “Зеркало недели”.
По сведениям НАК “Нафтогаз Украины”, плотность газа составляет 0,72 кг на кубометр. Этот показатель используется при расчетах объемов потребляемого топлива и, соответственно, начислении платы.
Однако замеры, проведенные по заказу Донецкого горсовета, показали, что характеристики газа отличаются от лабораторных данных НАКа.
В протоколе исследования отмечается, что на самом деле плотность колеблется в пределах 0,68-0,72 кг на кубометр. (“дельта” — 7,2%). Такая “дельта” расчетных параметров приводит к тому, что суточный перерасход газа в точке измерения составлял 2102 кубометр.
“При изменении плотности на 7% , скорректированный объем газа изменяется на 3,5%”, — указывают специалисты.
Украина берет газ из той же трубы что идет в Европу... вот только между нами и этой трубой ещё много всякого специального оборудования....
Газовая печка не врет! Кто замечал что в последние время готовиться еда на газовой печке стала дольше? Если судить по времени приготовлении пищи (точнее изменении в худшую сторону) то получается что удельная теплота сгорания газа снизилась не меньше чем на треть. То, что раньше готовили на среднем положении газового крана 15 минут, сейчас готовится уже около 20 - 25 минут. Отсюда - все энергосбережение это ТУФТА! Дайте нормального качества газ и будет всем тепло!! :D
Это верно!
А какая калорийность воздуха? ;)
1м3 газа - сколько кВт/ч тепла?
1 квт/час электроэнергии и 1 кВт тепла примерно равны (КПД примерно 98%)
а 1 кг угля - антрацит или дерева "дуб", "сосна"??
Как сравнить что будет дешевле цифрами, кто научит?
deangelo писал(а):
> Какая реальная калорийность газа в Украине? Все заметили что чайник
> закипает дольше, расход газа на отопление увеличивается и расчеты по
> стандартной калорийности газа не актуальны...

Однозначно ХРЕНОВАЯ калорийность! :D
Ведь можно обратиться на газовую службу в суд! Они фактически не выполняют условия договора, ведь заявленная калорийность газа явно не соответствует... вот только интересно можно ли выиграть такой суд?!
Если газ горит, счетчик крутит а тепла нет! Что делать? Можно ли выиграть суд против газоснабжающей организации?!
Из России к нам течет:

Природный газ - газообразные углеводороды, образующиеся в земной коре, высокоэкономичное энергетическое топливо, теплота сгорания 32,7 Мдж/м3 (7800 ккал/м3) и выше.

Потом перетекает через Российско-Украинскую границу и попадает к нашим газовщикам.... :D

Идет к нам....

Кило природного газа (0,82 куб. м) даст 8500 ккал.
а как кубометры газа связать с калориями? подскажите!

и как влияет плотность природного газа на его калорийность?!
nuichtoo писал(а): а как кубометры газа связать с калориями? подскажите!


Легко! Пользуйтесь нашим СПРАВОЧНИКОМ тута: http://max-energy-saving.info/#handbook.html
И самое главное хотел написать: Как бороться с газовщиками? Ведь за этот газ мы платим как за "нормальный"! Тему активного противостояния газоснабжающим организациям мы уже начали здесь:
http://max-energy-saving.info/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=760

...тема действительно ИНТЕРЕСНАЯ - присоединяйтесь! Наши права - Газоснабжение - газовщики обнаглели, что делать?

Но повторюсь - как добиться справедливости и не платить за не качественный газ (теплотворная способность), и не платить если давление газа в вашей сети ниже нормы, и самое главное - делать это в рамках закона...

Требования по количественным и качественным показателям услуг газоснабжения и уменьшения платы в случае их отклонения (на основании Порядка №476)

Количественные и качественные показатели

Требование согласно действующего законодательства - Уменьшение платы за оказанные услуги в случае отклонения от показателей

Минимальное давление газа перед газовыми приборами

Должно составлять не менее минимально-допустимого значения, которое предусмотрено нормативными документами на газовые приборы (устройства)

Если давление меньше, то плата за газоснабжение со дня представления заявления до дня возобновления подачи газа с минимально допустимым давлением не осуществляется!

Качество газа

Должно соответствовать условиям ГОСТ 5542-87 "Газы горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения. Технические условия"

При несоответствии - Плата за потребленный газ уменьшается пропорционально уменьшению каждого из параметров качества газа, установленных ГОСТ 5542-87, со дня установления факта таких изменений до дня их возобновления
nuichtoo писал(а): а как кубометры газа связать с калориями? подскажите!

и как влияет плотность природного газа на его калорийность?!


по моему на калорийность влияет ВСЕ перечисленное, в том числе очень влияет содержание основных горючих газов - в ГОСТе все написано, каким должен быть газ, так что то что происходит с газом - чистый развод граждан на денюшки - мы ЭКОНОМИМ, а они БОДЯЖАТ все при деле! :)
Нам уже не привыкать к подделкам и бодягам! )

Сейчас впаривают нам практически все бодяженое: сыр, масло, молоко, пиво, бензин,,,,,,, и газ не исключение! Самое не приятное в этом, что список бодяженых товаров растет с каждым днем и видимо уже очень скоро практически все товары будут подделкой! (

Если вы не поленитесь и спросите всех знакомых и соседей, то Все, без исключения, будут возмущаться возросшими объемами потребления природного газа. А нам по телевизору говорят, что газ невозможно ничем разбавить, как так? Чудеса?!

СУТЬ БАСНИ ПРОСТА

Счетчик газа крутит быстрее - платим мы больше - кто-то на этом очень хорошо богатеет!

Как такое возможно? И чем реально можно разбавить газ?

Газ + Воздух = Взрывоопасно!

а вот если понизить плотность природного газа + повышенная влажность газа + азот (что кстати допускается ГОСТами) = получаем, то что надо - НИЗКОКАЛОРИЙНУЮ ГАЗОВУЮ СМЕСЬ

По ГОСТ 5542 – 87, утвержденным Госстандартом СССР в 1987 году, говорится, что:

Низшая теплота сгорания подаваемого газа должна быть не менее 31,8 МДж / кубометр (это 7600 ккал/м3).

Массовая концентрация: сероводорода должна быть не более 0,02 г/м3, а меркаптановой серы 0,036 г/м3,
объемная доля кислорода не более 1,0%, масса механических примесей 0,001 в м3.

Интенсивность запаха газа при объемной доле 1% в воздухе, не менее 3 баллов.

Даже указывается допустимое отклонение «числа Воббе» (показатель, представляющий собой отношение теплоты сгорания газа к квадратному корню относительной плотности при стандартных условиях.

Харак­теризует постоянство теплового по­тока, получаемого при сжигании га­за, — от номинального значения не более 5%.

Но в вышеприведенном ГОСТе нет ни слова о содержании в газе азота. Понять Госстандарт советских лет можно: в те годы и в кошмарном сне никому бы не пришло в голову закачивать в природный газ азот.

Кстати, в европейских государствах нормативные документы четко регламентируют процентное содержание азота в природном газе. Азот — главный элемент, из которого состоит воздух.

Так что пока не будут приняты национальные стандарты качества - нам придется платить за бодяженый газ!

Конечно же все это предположения!!!

А факты говорят:

Не так давно наш глава Кабмина Коля Азаров огласил новость о чрезвычайно активном росте потребления природного газа в Украине — уже в первые дни февраля Украина сжигала ежесуточно около 350 млн. м3. А это почти в двое превышает стандартный среднесуточный объем потребления «голубого» топлива, и Коля обвинил во всем случившемся погоду.

Пошли дебаты - виноватого нет!

Но есть же лаборатории которые могут подтвердить то, что природный газ поступающий в сети не соответствует ГОСТу?!

Но как не странно )) все аттестованные лаборатории принадлежат ДК «Укртрансгаз» и НАК «Нафтогаз Украины», а они говорят что все в порядке!

Т.е. контроль за качеством газа со стороны потребителя отсутствует...

"Недавно в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев отметил: «Калорийность газа у нас контролируется исключительно организациями, которые его поставляют, поэтому неизвестно, что мы потребляем, в каком количестве и какой калорийности».
Эксперт добавил, что «качество газа, поступающего населению, значительно ниже, чем предусмотренное нормой». Комментируя заявления представителей НАК «Нафтогаз Украины» о том, что эта структура контролирует качество природного газа на рынке Украины, Рябцев заметил, что «результаты контроля там, в Нафтогазе, и остаются»."

Такие вот дела!
Судя по всему зимой 2014 / 2015 мы изменим свое мнение по поводу реальной калорийности газа - окажется что это был Хороший газ и бодаженого мы еще не видели! ))

Больше чем уверен что в украинском газпроме вопрос "Чем лучше бодяжить газ?" сейчас №1 :D
Сообщений: 29 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron