Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Входя в дом чувствуете малоприятный запах, в комнатах сыровато и затхло, в доме очень быстро накапливается усталость, плохо спится, местами выступил грибок на стенах и потолке... что делать, помогите советом?
У мужчин всё начинается со сказки, но заканчивается одинаково.
У женщин начинается одинаково, но иногда происходит чудо и заканчивается сказкой.
Такие ситуации часто из-за того, что в советские времена дома строились с таким расчетом, что весь необходимый кислород будет поступать сквозь щели в стенах, окнах и дверях, а вывод воздуха предполагался лишь через обычную вытяжку. Да и ее, многие спешат заклеить обоями или заложить плиткой... Когда начили ставить герметичные метало-пластиковые окна, и бронированные двери – дом стал кислородной ловушкой... Ваш диагноз типичен ;)
Специалисты разделяют вентиляцию по способу побуждения воздуха на естественную и механическую. По назначению – на приточную и вытяжную. По способу воздухообмена – на общеобменную, противодымную, местную и аварийную.

Естественная вентиляция осуществляется за счет регулярного проветривания дома, открывания форточек, окон, дверей. Механическая вентиляция основана на принудительном снабжении и выведении воздуха из помещения с помощью вентиляторов. В первом случае, естественная вентиляция осуществляется за счет разницы давления в доме и на улице, поэтому отработанный (более теплый) воздух выходит, а с улицы входит свежий. В случае с механической вентиляцией – дом или отдельные помещения снабжаются вентиляционными шахтами и вентиляторами, которые принудительно удаляют воздух насыщенный углекислым газом и нагнетают свежий, зачастую очищенный от пыли, запахов и примесей, а также подогретый воздух.

Естественную вентиляцию без обязательного открывания окно и дверей настежь еще можно организовать за счет оконных проветривателей. Эта деталь небольшого размера монтируется в раму обычного металлопластикового окна. При необходимости хозяин дома просто открывает заслонки процесс пошел. Но в то же время, специалисты утверждают, что такие системы эффективны только в том случае если напротив есть такое же окно или форточка или другой источник воздуха. То есть, если в комнате всего лишь окно и плотно закрытая дверь или напротив окна глухая стена, то такой проветриватель будет малоэффективным.

Вложения

а как по мне надо поставить комнатные рекуператоры в "проблемных" комнатах и спокойно жить дальше. )
Костик писал(а): а как по мне надо поставить комнатные рекуператоры в "проблемных" комнатах и спокойно жить дальше. )


а летом они как обычный вентилятор работают?
пыль с улицы через эти рекуператоры в дом проходит?
Господи, сделай так, чтоб я купила в магазине только то, зачем пришла.
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron