Утепление, реконструкция, модернизация, автоматизация
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Купольный дом — дом будущего!

Все основные открытия человек сделал, наблюдая за природой. Хотя множество природных сооружений, начиная от пирамидальной формы муравейника и заканчивая шарообразным осиным гнездом, убеждают нас в том, что прямоугольная конструкция является самым неестественным и неэкономичным видом сооружения, люди упрямо строят прямоугольники и квадратики.

Ведь из геометрии известно, что максимальным объемом при минимальной площади поверхности обладает шар. Если приложить эту конструкцию к условиям для проживания, то идеальным решением будет форма купола. Очевидно и то, что минимальная площадь наружных стен это минимум теплопотерь и максимум прочности конструкции.

Сегодня в области передовых строительных технологий и необычных сооружений интерес представляют геодезические купола и спиральные оболочки. Кроме идеальной с точки зрения энергосбережения формы, они обладают рядом важных преимуществ. Необычная для традиционного строительства форма купола дает возможность моделирования самых необычных и оригинальных интерьеров, в которых отсутствуют потолки, колонны и перекрытия, а внутренний объем радует своим простором и ощущением свободы.

Немаловажно, что купольные дома возводятся быстрее традиционных и при этом сверхэкономичны по трудозатратам и расходу стройматериалов. Сборка каркаса не требует сложной грузоподъемной техники и специальных строительных навыков, поэтому владелец будущего дома может самостоятельно собрать его, как детский конструктор, из готовых узлов-модулей. Из традиционных конструкций для купольного дома потребуются только двери и стеклопакеты для окон, которым в случае использования геодезического купола придется придать треугольную форму.

Затраты на эксплуатацию купольного дома почти на 50% ниже, чем на традиционное жилище. Минимальная площадь стен в сочетании с их наклоном приводит к отражению внутреннего теплового излучения и равномерному прогреву всего помещения.

Вложения

Цена купольного дома

Собранный каркас может укрываться кровельным материалом и утеплятся любым предлагаемым на строительном рынке утеплителем.

Диаметр: 6 метров 5/8 —
Диаметр: 10 метров 5/8 —
Диаметр: 12 метров 5/8 —
Диаметр: 14 метров 5/8 —

Вложения

Расчёт купола трапециевидного типа

Вложения

Фундамент под купальный дом будущего

Гидроизоляция, утепление и основание купола.

1. Сомкнуть распорки первого кольца, которые образуют основание купола, собираются они по канадской технологии Super-Wal.

2. Сборка фундамента

Из цеха на стройплощадку перетащить все детали фундамента. Установить их на место и собрать в одно целое. Все детали, между собой, стягиваются шпилькой на 14.

3. Котлован

Трактором вырыть,…. обычно справляются с заданием часа за полтора.

Рабочий цех

Цех можно оборудовать под навесом, сколотить верстак из бруса сотки, столешница из 2х листов OSB 10мм. Завезти лес, сложить и начинать делать фудаментные щиты.

Первый колышек

Очень трепетный момент.

Вложения

продолжение строительства купольного дома будущего...

Проект, технология строительства, фото и чертежи

Извиняюсь за несоответствие в хронологическом порядке, но думаю по смыслу все ясно по фото.

Вложения

Возведение купола с пристройкой, закрытый от влаги, без пола, без перекрытий обошлось около 10000 $.

Вложения

продолжение работ по строительству энергосберегающего дома...

Вложения

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron